Самая «Экстремальная зима» состоялась в Ханты-Мансийске!

5 января на площадке возле открытого стадиона «Югра-Атлетикс» состоялось одно из самых ярких и незабываемых событий уходящих праздников - фестиваль технических видов спорта «Экстремальная зима».

Мероприятие стало традиционным и проводилось в Ханты-Мансийске уже в шестой раз. Температура воздуха составляла -25º С, но морозу не удалось испугать отважных участников и не менее смелых болельщиков, которые пришли поддержать спортсменов.

На специально подготовленной трассе самые настоящие любители экстрима продемонстрировали зрителям и судейской коллегии эффектные трюки и агрессивный стиль вождения. Мастерство участников соревнований оценивали судья Первой категории Максим Шевченко и судья Всероссийской категории Алексей Иванов.

Поучаствовать в открытых соревнованиях по снегоходному кроссу на Кубок Главы города Ханты-Мансийска съехались спортсмены из Сургута, Нового Уренгоя, Надыма и Муравленко. Самая большая команда участников приехала из Ямала. Всего в фестивале приняли участие 32 спортсмена — 14 взрослых и 18 детей.

Победителями фестиваля в мужских заездах стали новоуренгойские спортсмены СТК «Ямбург» и СТК «Факел». Первое место занял многократный чемпион России Дмитрий Скляров, второй результат показал Сергей Романенко, а замкнул тройку лидеров Андрей Прокопченко.

Помимо взрослых соревнований в классе «Спорт» в очередной раз состоялись детские заезды - показательные выступления по кроссу среди спортсменов в возрасте от 5 до 13 лет. В состязаниях юных гонщиков победу одержали Матвей Колосов, Артем Голованов и Алексей Коновалов в классах М1, М2 и М3 соответственно.

Организаторы позаботились о гостях праздника, на месте проведения фестиваля была установлена зона с горячим питанием, фудтрак в котором можно было погреться в перерывах между заездами. Помимо соревнований зрители смогли увидеть уникальную огненно-танцевальную постановку. Это искрометное шоу от команды «TANDAVA SHOW» из Екатеринбурга также согрели собравшихся гостей. Зрители с удовольствием повторяли танцевальные движения за девушками из группы поддержки. На площадке с надувными аттракционами семьи с детьми играли в активные спортивные игры.

Во время фестиваля ведущий подвел итоги конкурса «ПерсонаFEST». Оказалось, что лучшую «кричалку» для поддержки спортсменов придумала Марина Саукова, а самая красочная «экипировка болельщика» у Полины Игнатовой.

Гости делали оригинальные селфи у тематической фотозоны, а красочные фейерверки и залпы салютов, которые озаряли небо несколько раз за вечер, не оставили никого равнодушным.

Организаторами фестиваля выступили Администрация города Ханты-Мансийска, Управление спорта и молодежной политики города Ханты-Мансийска, городской Молодежный центр. Мероприятие прошло при поддержке автономного учреждения «ЮграМегаСпорт», Спортивного комплекса «Дружба» и Спортивной школы олимпийского резерва города Ханты-Мансийска. Соревнования проводились при участии Федерации Мотоциклетного Спорта России.

#экстремальнаязима #ЭкстримФестХМ #новогодняястолицасибири #молодежьхм 

 

 

 

 


Возврат к списку

Информация