Фото


Видео

Загрузка плеера
Загрузка плеера
Загрузка плеера
Загрузка плеера
Загрузка плеера
Загрузка плеера
Загрузка плеера
Загрузка плеера
Загрузка плеера
Загрузка плеера
Загрузка плеера
Загрузка плеера

«Батальон отважных» прошел по улицам Ханты-Мансийска

3 декабря в г. Ханты-Мансийске состоялись памятные мероприятия в честь военнослужащих, погибших в локальных военных конфликтах, посвященные историческим и памятным датам военной истории. Как отмечает председатель Совета Ханты-Мансийского отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества, Татьяна Владимировна Тихон: «Сегодня День неизвестного солдата - памятная дата в России. Этот день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и тех, чьим имена остались неизвестными.».
Акция памяти началась в Храме Воскресения Христова, где иерей Андрей Зотов провел духовно-просветительскую беседу с участниками шествия. Затем сотни хантымансийцев собрались, чтобы почтить память, павших в локальных войнах героев-югорчан. Родственники погибших, сотрудники Росгвардии, полиции, юнармейцы, волонтеры и представители общественных организаций прошли по улицам города с портретами земляков.
Шествие закончилось у памятника «Вечная память воинам Югры», где состоялся торжественный митинг. Родственники, близкие, сослуживцы вспоминали погибших героев.
Напомним, что в локальных войнах погибло 177 жителей Югры, из них 156 военнослужащих, погибших в Чеченской Республике, в том числе 5 человек пропавших без вести, 22 сотрудника милиции и 21 военнослужащий, погибший в Республике Афганистан
dsc_1079.jpg

dsc_1069.jpg

dsc_1060.jpg

dsc_1053.jpg

dsc_1046.jpg

dsc_1040.jpg

dsc_1033.jpg

Возврат к списку

Информация

Социализация