Сезон МТО - 2021 открыт!

На этой неделе в Ханты-Мансийске начали работу 53 участника молодёжных трудовых отрядов.

В этом году Городским молодежным центром планируется создать 730 временных рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних от 14 до 18 лет. Как и прежде, они будут трудиться от двух с половиной до четырёх часов в день в зависимости от возраста при пятидневной рабочей неделе.

Зимой подростки убирают снег и мусор в парках, на детских площадках, придомовых территориях. Летом занимаются озеленением и благоустройством парковых зон и городских улиц.

С каждым заключаются срочные трудовые договоры, ведутся личные дела, заполняются трудовые книжки, выдаётся спецодежда. Зарплата за полный рабочий месяц составит 7 651,21 руб. подростков в возрасте 14 и 15 лет, 12 241,94 руб. – в возрасте 16 и 17 лет.

Ребят обеспечивают масками, перчатками и антисептиками, которые нужны для работы в условиях пандемии. Также должна соблюдаться социальная дистанция.

Чтобы стать бойцом отряда необходимо обратиться в Молодежный центр или скачать бланк установленного образца на официальном сайте учреждения, подготовить пакет документов и предоставить до 10 числа предшествующего месяцу трудоустройства.

По всем интересующим вопросам обращаться в отдел занятости и трудоустройства МБУ «Молодежный центр».

Возврат к списку

Информация