Второй открытый конкурс для НКО направлен на развитие практик помощи детям и молодым взрослым в уязвимой ситуации

Конкурс призван способствовать повышению качества жизни детей и молодых взрослых в уязвимой ситуации и их семей (кроме детей и молодых взрослых с ментальными особенностями): детей и молодых взрослых с инвалидностью; детей-сирот; детей, оставшихся без попечения родителей; детей, временно помещенных в детские учреждения по заявлению родителей; выпускников детских учреждений и замещающих семей.

По аналогии с первым конкурсом, объявленным в апреле, финансирование можно будет получить как на реализацию конкретных проектов помощи целевым группам, так и на поддержание уставной деятельности российских некоммерческих организаций.

«Мы убираем барьеры, которые мешают человеку в уязвимой ситуации участвовать в жизни общества наравне со всеми. На это направлено большинство проектов, которые мы планируем поддержать в рамках этого конкурса», — говорит исполнительный директор фонда Анна Скоробогатова.

Тематические направления конкурса:

• раннее выявление и поддержка;
• образование, сопровождение и трудоустройство;
• включение в социокультурный контекст и просвещение.

К участию приглашаются российские некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные учреждения.

Заявки принимаются в трех номинациях:

• «Абсолютное партнерство» — поддержка проектов;
• «Абсолютная поддержка» — поддержка уставной деятельности организации;
• «Абсолютная перспектива» — номинация для молодых организаций, реализующих проекты по внедрению практик с доказанной эффективностью.
Подробнее ознакомиться с условиями участия в конкурсе можно на официальном сайте фонда.

Заявки принимаются на грантовой площадке konkurs.absolute-help.ru до 23 июня 2022 года. Победители будут объявлены не позднее 1 августа 2022 года. Старт реализации проектов возможен с 19 сентября 2022 года.


Возврат к списку

Информация